Es klingt etwas verrückt, Gemüse in Kuchen zu verarbeiten, aber glaubt mir diese Brownies sind der absolute Wahnsinn! Man glaubt kaum, dass darin Gemüse enthalten ist, da sie so lecker schmecken.
Der Kürbis sorgt für eine tolle Konsistenz und zusammen mit den Datteln und Kakao sind die Brownies sehr cremig, saftig und noch dazu sehr gesund! Die Kürbiskerne sowie auch das Fruchtfleisch enthalten dazu noch wertvolle Inhaltsstoffe. Der ist außerdem reich an Betacarotin und Antioxidantien, die helfen die freie Radikale zu bekämpfen. Die Ballaststoffen sorgen, dass auch den Darm gut versorgt ist. Und das Kakao ist dazu ein echtes Superfood, das den Kuchen das Schokoladengeschmack gibt und auch den Körper mit zusätzlichen Antioxidanten versorgt.

Die Brownies kann man auch gut einfrieren, sodass man immer etwas süßes für zwischendurch zu Hause hat.
Zutaten:
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Datteln
- 100 g gemahlene Mandel oder Nüsse
- 90 g Buchweizenmehl
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
so geht’s…
- Kürbis in kleine Stücke schneiden, die Kerne entfernen und in einen Topf geben.
- Kürbis mit Wasser leicht bedecken und ca. 20 Minuten kochen.
- Wenn der Kürbis weich geworden ist, das Wasser abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Datteln entsteinen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den abgekühlten Kürbis in eine Küchenmaschine oder einen sehr leistungsstarken Mixer galt pürieren, bis einen Cremige Masse entsteht.
- Datten ebenfalls pürieren oder klein schneiden. Ich mag es, die Dattelstücke im Teig zu spüren, also zerkleinere ich sie nicht ganz.
- Die restlichen Zutaten zu der Kürbis-Masse geben und alles mischen, bis ein schöner schokoladiger Teig entstanden ist.
- Die Förmchen mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Der Teig gleichmäßig flach streichen und ca. 30 Minuten backen.
- Wenn der Teig fertig ist ein paar Minuten in der Form, sodass der fester wird
- Zum Schluss die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen.

Lasst es Euch schmecken!