Energieriegel aus Haferflocken und mit Schokoladeguss

You are currently viewing Energieriegel aus Haferflocken und mit Schokoladeguss

Die Energieriegeln backe ich ständig und unheimlich gerne. Warum? Weil ich immer was zum naschen brauche und beim backen der Energieriegeln kennt meine Phantasie keine Grenzen 😁.

Am meisten entstehen meine Energieriegeln innerhalb von 5-Minuten. Ich mache den Kühlschrank und die Leckerei-Schublade auf, prüfe ich meinen Trainingsplan und frage meinen Bauch, auf was wir danach Lust hätten…und so sind die eigentlich schon fertig.

Das Problem ist nur, dass ich die nie nachbacken kann. Der Wolfgang, mein Laufpartner, sagt immer, dass mich niemand fragen sollte, was da drin ist . Ich weiß es wirklich nie 😏. Diesmal habe ich es aber aufgeschrieben…nach dem vierten Mal…

Energieriegel mit Schokoladeguss

Zutaten:

Boden

  • 180 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandel oder Kokosraspeln
  • 200 g Bananen (ca. 2 große)
  • 60 g Honig

Schokoladenschicht

  • 200 g Bananen (ca. 2 große)
  • 200 g Datteln
  • 60 g Erdnussbutter (Ich habe meine eigene Erdnussbutter verwendet 😉) 
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

So geht’s…

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine verarbeiten.
  3. ¾ der Teigmasse in eine mit dem Backpapier ausgelegten Form (18×18) drücken. 
  4. Die Zutaten für die Schokoladenschicht in einer Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis die Mischung cremig und klumpenfrei ist.
  5. Die Schokoladenmasse auf den Teig gießen.
  6. Aus dem restlichen Teig Streusel auf die Schokoladenschicht krümeln.
  7. Ca. 25-30 Minuten im Ofen backen und vollständig abkühlen lassen. Danach in Riegeln scheiden. 

Lasst es Euch schmecken!

Energieriegel mit Schokoladeguss

Schreibe einen Kommentar