Mandelmus gehört zu den absolute “must haves” in meiner Küche. Ob als Topping für Frühstück-Bowls, für Smoothies, zum Backen für Kuchen, Kekse, Power-Riegeln oder zum Binden und Aufpeppen von Saucen und Currys…Mandelmus ist so vielseitig, dass das in keiner Küche fehlen darf!
Alles was man für die Zubereitung des Mandelmuses braucht, sind die wertvolle Mandeln. Zuerst muss man die Mandeln im Backofen bei 180 °C für 8–10 Minuten rösten. Nachdem diese abgekühlt sind in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben und einige Sekunden zerkleinern, bis die Mandeln gemahlen sind. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis ein cremiges Mandelmus entstanden ist. Zwischendurch Mandelmasse ggf. mit einem Teigschaber vom Rand zum Messerwerk schieben. Wenn man Lust auf eine süße Version von Mandelmus hat, kann z. B. Honig hinzufügen. Zum Schluss das selbstgemachte Mandelmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
