Mango-Lassi

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Nach einer sommerlichen Trainingseinheit würde ich am liebsten in den Kühlschrank springen. Leider habe ich keine USA-Version des Kühlschranks und es ist mir ein bisschen eng da. Aber was da immer reinpasst, ist der cremige Mango-Lassi. Dieses indisches Getränk gilt als eine der ältesten Smoothies und an den heißen Sommertage kann man den erfrischenden Lassi auf den Straßen Indiens nicht übersehen.

Ursprünglich wurde er entweder süß oder salzig zubereiten. Heutzutage wird aber Lassi in allen möglichen Geschmacksrichtungen und Variationen angeboten! Ich bleibe der Tradition treu und am liebsten vorbereite ich den Lassi aus Mango. 

Mango-Lassi

Die Mango gilt in Indien als “Königing der Früchten”. Ein indisches Sprichwort sagt „Es gibt in Indien nur zwei Jahreszeiten: den Monsun und die Mango. Der eine erquickt die Erde, die andere die Seele.“ Dieses Sprichwort zeigt ganz klar, welch innigen Bezug die Inder zu ihrer „Aam“ haben, wie die Mango auf Hindi heißt. Auch für die Buddhisten hat die Steinfrucht eine religiöse Bedeutung. Buddha soll nämlich am liebsten im Schatten eines Mangobaumes meditiert haben, so dass diese Pflanze ein Symbol für innere Kraft und Stärke geworden ist.

Die Mango enthält relativ viel Fruchtzucker, trotzdem ist sie sehr gesund. Durch den hohen Gehalt an den Ballaststoff können die Mangos das “schlechte Cholesterin” senken. Die sind auch vollgepackt mit Beta-Carotin. Diese hilft bei Produktion von Vitamine A. Vitamne A zusammen mit Vitamine C sind wichtig für die Förderung gesunder Haut. 

Durch die Zugabe von Kurkuma wird der Geschmack des Lassis intensiver. Dieses Gewürz macht den Mango-Smoothie auch für unsere Gesundheit wertvoller. Kurkuma ist als natürliches Mittel sehr beliebt, da die dem Körper die Schäden durch freie Radikale abzuwehren hilft und sie hat antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften.

In Indien wird Mango-Lassi gern zu feurigen Speisen getrunken, da es die Schärfe des Essens mildert. In Berlin trinkt man den Mango-Lassi am meisten nach dem Training mit Protein-Pulver* um den täglichen Eiweißbedarf zu ergänzen 😊.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Mango
  • 150 g Naturjoghurt oder Joghurt griechischer Art
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 TL Honig oder Agavensirup
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)

so geht’s…

  1. Mango in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Wenn man Lust auf süßere Variation der Mango-Lassi hat, einfach etwas mehr Honig oder Agavensirup hinzufügen.

Guten Appetit!

Mango-Lassi

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